Encuentro gastronómico «ciencia en la cocina»

Los sabores y aromas de la cocina tradicional y vanguardista, se unen para darle apertura al “primer workshop ciencia en la cocina”, que se está realizando  durante los días 4 y 5 de diciembre,  en el SENA- Ipiales.

La docente de gastronomía Diana Salas, en entrevista con noticias Caracol indicó que el objetivo es incentivar a los estudiantes para que presenten nuevas propuestas gastronómicas, experimente nuevos sabores y a la vez fortalezcan sus conocimientos con los talleres que se están implementando en este evento.

Avances y retos para la nueva generación de cocineros profesionales, integración de productos nativos y cocina regional en el entorno gourmet, crecimiento del sector gastronómico en la región y rescatando sabores y saberes ancestrales, son algunos de los temas que se abordan en workshop.

El evento fue organizado por el semillero de investigación InGaesco del SENA, bajo el liderazgo de la docente Diana Salas y  la estudiante Angie Goyes.

La jornada inicia con talleres pedagógicos, posteriormente  los estudiantes crean sus propuestas gastronómicas, se realiza una exposición al público y al cierre del día con ponencias se evalúa lo aprendido.